Как я мухоморы ел

В тот солнечный осенний день Андрей спросил меня:
– Женя, а как ты относишься к поездке в лес за грибами?
– Положительно, – ответил я. Тем более, как раз накануне я узнал, что ядовитость известных всем с детства красных мухоморов сильно преувеличена (пруф)
И хотя мои попутчики весьма скептически отнеслись к этой информация, я твердо решил проверить всё на себе. Благо для таких энтузиастов лес предоставил уйму возможностей – уже за первые 15 минут я насобирал полное лукошко ярких мухоморов всех форм и размеров.
Потом все таки природа, видимо, решила сжалиться над новичком-грибником и подсунула мне пару красивых вполне традиционных съедобных грибов.

Дома выяснилось, что собрать обычные грибы – это полдела, еще кучу времени занимает их чистка и приготовление.
С мухоморами вышло немного проще – мылись они легко, правда при этом все белые пятна стерлись.
А после двукратного отваривания по 15 минут с мухоморов сошла вся краснота.
В результате вышли бледные грибы по внешнему виду и вкусу
чем-то похожие на традиционную вешенку из супермаркета.
Итак, мухоморы были мною съедены, я остался жив-здоров, чего и вам желаю. Первая часть эксперимента пройдена.
Вторая, более интригующая затея с мухоморами состоит в том, что при сушке шляпок грибов происходит превращение токсичной иботеновой кислоты в менее токсичное и психоактивное соединение мусцимол, которое способно вызывать галлюциногенный эффект.
Данную стадию эксперимента мне еще предстоит опробовать, после чего, возможно, мои литературные произведения станут более креативными. Хотите узнать все подробности мухоморного трипа? Ставьте лайки и ждите продолжения!